Booster fürs Picknick

Die Green Bowl ist mehr als nur ein Trendgericht. Sie vereint ausgewählte grüne Zutaten, die nicht nur optisch überzeugen, sondern auch durch ihre antientzündliche, antioxidative und immununterstützende Wirkung glänzen.

Ein Bowl mit Avocado, Brokkoli, Feldsalat und Reis als Vitiligo-Sommerrezept mit antientzündlicher, antioxidativer und immununterstützender Wirkung.
Bildnachweis: Marco Verch, Lizenz: CC-BY 2.0

100 g Reis
1 Avocado
300 g Brokkoli
80 g Feldsalat
3 EL Olivenöl
1 TL Miso
2 EL Zitronensaft
8 / 12
Salz, Pfeffer, Zucker
je 1 TL weißer und schwarzer Sesam
½ rote Chilischote

Koche zuerst den Reis. Miss den Reis mit einer Tasse ab und gib die doppelte Menge Wasser dazu. Salze das Ganze leicht und gare ihn nach Packungsangabe. Kühle den Reis ab. Bereite den Brokkoli vor, in dem du ihn in Röschen zerkleinerst. Dünste ihn etwa 3–4 Minuten, so dass er bissfest bleibt. Dann mit Wasser kalt abschrecken – so bleibt die grüne Farbe schön erhalten.

Putze und wasche den Feldsalat und schleudere ihn in einer Salatschleuder. Halbiere die Avocado, entferne den Kern und die Schale. Schneide das Fruchtfleisch in Scheiben. Gib etwas Zitronensaft darüber, damit sie nicht braun wird. Putze und wasche die Chilischote, achte darauf, dass du die Kerne perfekt entfernt hast – denn sie sind am schärfsten, und hacke die Chilischote sehr fein.

Verrühre Miso, restlichen Zitronensaft und Olivenöl mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.

Verteile den Reis in zwei Schalen. Gib Brokkoli, Avocado und Feldsalat darauf. Beträufle alles mit dem Dressing und streue zum Schluss den schwarzen und weißen Sesam sowie die feingehackte Chilischote darüber.

Nährwerte pro Portion
573 kcal / 2401 KJ, 13 g E, 35 g F, 51 g KH, 12,5 g Ba

Tipp: Mit einem Ei wird die Bowl eine volle Mahlzeit. Nur wenn du es scharf magst, gib die fein gehackte Chilischote dazu.

Gut zu wissen

Brokkoli liefert antioxidative Pflanzenstoffe und unterstützt damit den Zellschutz und die Entgiftung deines Körpers. Avocado punktet mit gesunden ungesättigten Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken. Feldsalat ist reich an Folsäure, Eisen und Vitamin C – ein echter Immun-Booster. Miso, eine fermentierte Paste aus Sojabohnen, wirkt dank natürlicher Probiotika sowohl verdauungsfördernd als auch immununterstützend.

DE/VI/NP/25/0058